domingo, 14 de abril de 2013

CRÓNICA JORNADA 28

EMED TARTESSUS 1-1  ESTRELLA C.D. (CHUCENA)

"QUIEN PERDONA TANTO LO ACABA PAGANDO"

Buen encuentro de fútbol el que se vio el sábado por la tarde en Zalamea, entre estos dos equipos en horas bajas, a pesar de ello ambos conjuntos demostraron que siempre siempre son rivales a tener en cuenta cuando las cosas se hacen bien, quizás el resultado fue un premio demasiado pretencioso para un Chucena que gozó de muy pocas oportunidades de cara a puerta, mientras los mineros tuvieron todo un recital de ocasiones, a cada cual mas clara, para sentenciar el encuentro desde la primera mitad, donde pareció mentira que la pelota no entrara en la meta de los visitantes.

Fueron primero los mineros en adelantarse en el marcador, tras un pase largo de Riky donde deja solo a Quique ante el meta visitante, pero el jugador local, cruza la pelota definiendo bien, adelantando así a su equipo, y poniendo el 1-0 en el marcador minuto 15.

A partir de ese gol, el recital de ocasiones para los mineros fue palpable, en ocasiones por mala suerte , si nos queremos aferrar a ella o al mal olfato goleador que viene demostrando los mineros en este campeonato, pero lo cierto y verdad, es que es imposible fallar tanto, y claro quien perdona lo acaba pagando.

Las ocasiones mas destacables que puedo comentar es un corner olímpico lanzado por Gabi, que cuando el portero estaba batido da el el póster y la escupe hacia fuera cuando lo mas normal seria que el balón se hubiese ido hacia dentro, dos manos a manos de Gabi ante el meta que acierta en ambas intervenciones, adivinando la intención de Gabi, otra de las mas claras en esta primera mitad vino con las botas de Yoni, que tras un pase de la muerte y con el meta batido no acierta a golpear bien la pelota, dirigiéndose ésta hacia el larguero, de forma incomprensible... a parte de etas clarísimas hubo otras mas, para sentenciar un encuentro desde la primera mitad, pero ninguna subió al marcador, así que con este resultado de 1-0 nos vamos al descanso.

La segunda mitad se igualaron las fuerzas y aunque ninguno de los dos equipos gozaban de oportunidades claras, ambos luchaban por la posesión de la pelota, y así transcurrió toda la segunda mitad, donde todo podría haber pasado, ya que los mineros tuvieron algunas oportunidades mas para aumentar la diferencia en el marcador y los visitantes también gozaron de algunas que si hubieran acertado podrían haberle dado la vuelta al marcador, pero fue a falta de 10 minutos cuando con un pelotazo en largo los de Chucena dejan solo al delantero que no perdona poniendo el 1-1 en el marcador.
Solo destacar que en los últimos compases de encuentro, tras una muy buena jugada de Clavijo, que se mete en el área y da un pase de la muerte a Quique y cuando parecía un gol cantado , el meta visitante saca una mano con alardes de reflejo impidiendo que los mineros se llevaran una victoria que a mi parecer era lo mas justo visto lo visto esta tarde.