domingo, 10 de marzo de 2013

CRONICA JORNADA 24

EMED TARTESSUS 1- 3  BAR PAREMIO (ISLA CRISTINA)

"SE LUCHO, SE CORRIO... Y SE PERDIO"

Dicifil partido el que se planteaba esta jornada en Zalamea, entre un equipo minero muy mermado desde su seno, respecto a sus jugadores, que han perdido ademas de la forma fisica y personal,  la ilusión por jugar y disfrutar a la vez de ser compañeros dentro y fuera del campo, teniendo en frente a uno de los grandes equipos del campeonato como son los isleños, equipo con muchos chavales jovenes, que saben jugar bien a la pelota, siendo autenticas flechas de cara al marco que defendia Luismi, sin duda el jugador del partido, ofreciendo un autentico recital de paradas extraordinarias.

Fueron los mineros los primeros en golpear, sobre la media hora de encuentro Mena da un pase fantastico a Yoni , que encara a Nona (portero isleño), y cruza la pelota con autoridad poniendo lo que iba a suponer el 1-0, resultado con el que nos vamos al descanso.
Toda la primera mitad, Emed tenia controlado el encuentro, ya que el esfuerzo de  los 11 valientes que fueron a jugar este partido, mantenia a raya al equipo isleño que apenas encontraba huecos para llegar a la porteria defendida por Luismi.

La segunda mitad no tuvo nada que ver con la primera, era evidente y esperado, ya que los mineros sufren muchisimo pasado el primer cuarto de hora de la segunda mitad, debido a su baja forma fisica y esto viene siendo la tónica de las ultimas semanas, ya que el compromiso de sus jugadores es minimo y nada mas quedamos para jugar los partidos de los sabados haciendo peripecias y rogandole a mas de uno para llegar a 11 jugadores.
Pocos partidos hubiesemos perdido su duraran 45 minutos, ya que es habitual irnos ganando al descanso, pero todo ese esfuerzo lo pagamos en la segunda mitad , ya que sin cambios posibles para reforzar al equipo, se hace muy cuesta arriba y eso es aprovechado por los rivales para machacarnos con varios goles y provocando lo ultimo que espero ver en el campo y es que las mismas caras que vemos siempre (los verdaderamnte con un minimo de compromiso) nos echemos en cara cosas y acabemos mosqueados entre nosotros porque entoces "Apaga y vamonos" ¡esto no merece la pena!!.

Dicho esto y volviendo al encuentro, tuvieron que emplearse al maximo los isleños para hacer lo que seria el primer gol que les conduciria hacia la victoria, fue en el minuto 65 de partido , balon suelto en el area y el delantero de la Higuerita, marca a placer despues de hacer lo que quiso dentro del área chica, imposible para Luismi que fue una autentica tortura para los isleños en toda la tarde, (1-1 min 65).

A partir de aqui, los isleños iban encontrando huecos, cada vez mas, a medida que los mineros iban a menos fisica y mentalmente, asi vino el segundo gol, jugada por banda izquierda y remate solo en el segundo palo, minuto 75 de partido.

Con el 1-2, los mineros descolocaron sus posiciones, intentando irse hacia arriba de forma descontrolada para intentar empatar el partido, pero fuero otra vez los isleños los que en los momentos finales del encuentro, y ante una contra, cogiendo al equipo minero totalmente descolocado, hacian el 1-3 definitivo.
Resultado justo a mi parecer , si pensamos en el computo del partido, ya que los isleños gozaron de numerosas oportunidades, mientras los mineros se dedicaron a salir a la contra y aprovechar lo que surgiese, que esta tarde no fue mucho.

Para terminar, solo pido a mis jugadores que la Liga acaba en poco mas de un mes y medio, por lo que me gustaria que en este tiempo, nos comportemos como hombres que somos y sobre todo como compañeros y amigos, como hemos llegado a ser, solo pido un ultimo esfuerzo al reducido grupo de jugadores y de personas por el cual esto vale la pena, a pesar de haber perdido toda ilusión para continuar.